Свердловские самбисты поборются за медали чемпионата мира в Сербии

Спорт
03 Ноября 2020, 18:32
Свердловские самбисты поборются за медали чемпионата мира в Сербии

Двенадцать свердловских самбистов и самбисток примут участие в первенствах и чемпионате мира по самбо. Соревнования пройдут в городе Нови Сад (Сербия) с 5 по 8 ноября.

За звание чемпиона мира поборется Владимир Гладких (до 57 кг) из Верхней Пышмы. Обладатель серебряной медали российского чемпионата должен был выступить на чемпионате Европы в Екатеринбурге, но соревнования были отменены из-за пандемии.

Семь свердловчан примут участие в первенстве мира среди юношей и девушек. Это Кристина Дудина (до 48 кг), Виктория Воронова (до 65 кг), Иван Луканин (до 75 кг), Дарья Речкалова (до 70 кг), Ольга Михеева (свыше 75 кг), Роман Желтов (свыше 87 кг) и Герман Сорокин (до 52 кг).

На молодёжном первенстве мира Свердловскую область представят Екатерина Семенова (до 52 кг), Екатерина Цыберт (до 56 кг) и Альбина Чоломбитько (св. 80 кг) – победительницы юниорского первенства России, а также Ксения Хисматуллина (до 80 кг), которая на первенстве заняла третье место.

Изначально планировалось, что Нови Сад примет юношеское и молодёжное первенство планеты, а чемпионат мира состоится в Ашхабаде, однако в итоге Международная федерация самбо приняла решение совместить юношеское и молодёжное первенства в Сербии со «взрослым» чемпионатом, обозначив новые сроки их проведения.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости