Свердловские волонтёры отправятся на зимнюю Универсиаду в Красноярск

Спорт
13 Июля 2017, 22:39

Свердловская область отправит волонтеров в Красноярск на Всемирную зимнюю универсиаду. Соглашение об этом сегодня было подписано на «ИННОПРОМе».

Денис Бранчуков, заместитель генерального директора Исполнительной дирекции Зимней универсиады-2019: «нам очень важно, чтобы ребята, которые живут на территории Екатеринбурга и Свердловской области, подключились к этому процессу и в 2019 году обязательно стали участниками XXIX Всемирной зимней универсиады».

Всемирная зимняя универсиада пройдет в Красноярске в 2019 году. И организаторы утверждают: это будут самые дружественные игры за всю историю движения, так что подготовка к проведению состязаний должна начаться заблаговременно.

Совсем скоро в Екатеринбурге заработает центр по набору волонтеров из числа уральских студентов. Для свердловчан это хороший повод побывать на мероприятии высочайшего уровня. Тем более в регионе сейчас делают ставку на проведении именно таких проектов.

Акция проходит при поддержке главы Свердловской области Евгения Куйвашева. Всего на Зимние игры планируется привлечь порядка десяти тысяч добровольцев.

Мария Ильина, заместитель директора Департамента молодежной политики Свердловской области: «Свердловская область участвует в предоставлении волонтерской команды по трем направлениям. Это обученные студенты-лингвисты со знанием языков, это Медакадемия с медицинскими какими-то возможностями и педагоги».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости