Свердловский самбист сенсационно завоевал золото ЧМ в Сочи

Спорт
11 Ноября 2017, 11:59
Свердловский самбист сенсационно завоевал золото ЧМ в Сочи

Самбист из Верхней Пышмы, представитель клуба УГМК Владимир Балыков стал чемпионом мира в весовой категории до 68 кг. В борьбе за золото он победил спортсмена из Румынии.

Накануне в Сочи стартовал чемпионат мира по самбо. В соревнованиях примет рекордное количество спортсменов – порядка 800 атлетов из 93 стран. В категории до 68 кг у мужчин золото завоевал свердловчанин Владимир Балыков, для которого эта победа стала настоящим торжеством воли. В финальном поединке ему противостоял румын Ласло Соке, но Владимир не оставил ему ни единого шанса.

Как отмечают в свердловской Федерации самбо, после финального свистка Балыков дал вою эмоциям. Он на некоторое время закрыл лицо руками, затем бросился в объятья главного тренера сборной Свердловской области и Клуба самбо УГМК Валерия Стенникова, а потом стремительно запрыгнул на трибуну, чтобы обнять еще и своего отца, а по совместительству первого тренера Юрия Алексеевича. Столь бурное проявление чувств объясняется просто. Как рассказывает сам Владимир, пару лет назад из-за череды травм он «уже одной ногой был вне спорта», но нашёл в себе силы, чтобы не просто вернуться, а еще и покорить главную вершину мирового самбо.

Ещё одна медаль досталась представителю Свердловской области в этот день – одноклубник Балыкова Валерий Сороноков в категории до 52 кг дошёл до полуфинала, где уступил атлету из Монголии Маралердену Чимеддоржу, но в борьбе за бронзу сумел взять верх над белорусом Антоном Карасем.

Отметим, что клуб УГМК на чемпионате представляют ещё два самбиста – это четырёхкратный чемпион мира Альсим Черноскулов (до 100 кг) и вице-чемпион мира Илья Лебедев (до 74 кг). Они вступят в борьбу за медали уже сегодня. Международные соревнования в Сочи продлятся до 12 ноября.

Фото: Федерация самбо Свердловской области

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости