Теннисисты УГМК вышли в полуфинал Лиги европейских чемпионов

Спорт
15 Февраля 2020, 01:43

В Балтыме 14 февраля теннисисты УГМК провели ответный матч Лиги европейских чемпионов против польского клуба «Дартом Богория». Выиграв в четырёх партиях, уральцы вышли в полуфинал.

В первой четвертьфинальной встрече команда из Верхней Пышмы выступила неудачно – поляки одержали верх со счётом 3:1. Чтобы пройти в следующий этап евротурнира, нужно было выигрывать хотя бы в четырёх партиях и хорошей разницей в очках.

Первым к столу вышел Андрей Гачина. Он уверенно взял все три игровых отрезка у Павла Сиручека и принёс УГМК первое очко. Развить успех взялся Александр Шибаев, однако его игра против Панагиотиса Гиониса сложилась неудачно. Грек уступил только одну партию и сравнял счёт в матче – 1:1.

После этого хозяева площадки своего уже не упускали. Джонатан Грот, который поначалу не мог играть наравне с молодым поляком Мареком Бадовски, постепенно разогнался и в упорном противостоянии победил в пяти сетах. Точку в борьбе поставил Гачина – он в трёх партиях разобрался с Гионисом и принёс своей команде победу и выход в полуфинал Лиги европейских чемпионов.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости