Точно в яблочко: свердловские снайперы приняли участие в лагерных сборах

Спорт
07 Сентября 2018, 20:44

Снайперскую дуэль провели свердловские военнослужащие. К счастью, обошлось без потерь: стрелки участвуют в лагерных сборах.

Прикрывая друг друга, снайперы занимают огневую позицию. Главное условие – остаться незамеченными. Территорию контролирует противник.

Застать врага врасплох – задача, на решение которой может уйти от пары часов до нескольких дней. Снайперская дуэль – едва ли не самый сложный поединок в военном деле. Здесь нет права на ошибку, поразить цель нужно с единственного выстрела. Держа палец на курке, снайпер выжидает момент.

Виктор, старший снайпер: «Нужно обходить противника умом, сообразительностью, психологией. У кого нервы получше – тот и победит».

Тактику отрабатывает снайперская рота 90-й танковой дивизии. Солдаты участвуют в лагерных сборах на Свердловском полигоне. Тренируются в одиночку и в команде. Пять залпов должны прозвучать одновременно. В этом случае противник не сможет определить точное количество стрелков.

Служебное мастерство стрелки оттачивают постоянно. Результат – третье место одного из военнослужащих на «Снайперском рубеже», это международный конкурс, участие в котором принимают лучшие солдаты мира. Науку стрельбы они постигают постоянно.

Владимир, командир взвода снайперов: «Сто из ста – это не предел, есть различные факторы, влияющие на стрельбу, на подготовку. Это, например, ветер, эффект Мангуса, вращение земли, азимуты определенные, влажность, температура – всё это влияет на стрельбу, и не каждый военнослужащий сможет сделать определенные поправки, чтобы попасть в цель».

На тренировках снайперам разрешено потратить порядка 300 патронов, чтобы в нужный момент сделать четкий и единственный выстрел.

Дарья Трофимова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости