Топ-менеджер ФИФА отметил огромную работу по реконструкции «Екатеринбург Арены»

Спорт
20 Марта 2018, 20:04

«Екатеринбург Арена» в седьмой раз выдержала инспекцию ревизоров ФИФА. Готовность стадиона вместе с губернатором Евгением Куйвашевым проверили делегаты Международной федерации футбола.

Чтобы оказать болельщикам и спортсменам по-настоящему теплый прием, на «Екатеринбург Арене» создают тепличные условия. Два десятка ламп согревают газон. После долгой уральской зимы такая технология помогает траве «проснуться».

Тимур Уфимцев, генеральный директор ОАО «Синара-Девелопмент»: «Трава зеленая, уже первая стрижка была произведена, то есть трава проснулась нормально, и это мероприятия, улучшающие потребительские свойства травы».

Экзамен для футбольного поля запланирован на 1 апреля. Тестовый матч проведут спортсмены «Урала» и казанского «Рубина», а пока готовность объекта инспектируют представители ФИФА. Площадку ревизорам показывает лично губернатор Евгений Куйвашев. Это уже седьмой визит делегатов на стадион в преддверии мундиаля.

Колин Смит, директор департамента ФИФА по проведению соревнований и мероприятий: «Это возможность пройтись по всем аспектам принимающей стороны. Для нас объект игр – не только стадион, а система в комплексе, начиная от аэропорта и заканчивая системой транспорта в городе. Мы рады готовности стадиона и тому, какая огромная работа проделана».

О готовности «Екатеринбург Арены» подрядчик заявил еще месяц назад. Уральский стадион первым из всех, которые возводятся в России к чемпионату мира по футболу, получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Вокруг арены строят так называемую временную инфраструктуру – медиацентр, здание для выдачи фанатских удостоверений и столовая для волонтеров.

Алексей Сорокин, генеральный директор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018»: «В Екатеринбурге пройдут невероятно интересные матчи, приедут яркие команды – Франция, Уругвай, Египет, Мексика. Будет по-футбольному жарко. Темпы продаж высокие, интерес к матчам в Екатеринбурге высокий».

Областные власти уже определили и дальнейшую судьбу объекта. После завершения мундиаля «Екатеринбург Арена» станет домашней для игроков «Урала». Также на стадионе будут проводить детские соревнования.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Задействуем всю инфраструктуру, которая высвободится после проведения чемпионата мира вокруг стадиона, она будет втянута в городское пространство, здесь будут организованы дополнительные зоны отдыха для детей и взрослых».

Первый матч чемпионата мира на «Екатеринбург Арене» пройдёт уже 15 июня. На футбольном поле встретятся соперники сборной России по группе – команды Уругвая и Египта. Возможность попасть на этот матч у фанатов еще есть – 18 апреля в столице Урала начнет работу билетный центр.

Елена Халуторных

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости