Убойный хоккей: «Автомобилист» вышел на лёд с журналистами и болельщиками

Спорт
02 Апреля 2018, 22:30

Хоккеисты «Автомобилиста» провели мастер-класс для журналистов и сыграли товарищеский матч с болельщиками – так прошла заключительная тренировка перед отпуском.

Диктофоны, блокноты и ручки оставляем на скамейке запасных – журналисты обезоружены. Надеваем коньки, в руки берем клюшки. В этот раз мысли не об интервью с хоккеистами, а о том, как уцелеть после такого задания редакции.

Обычно репортеры по ту сторону бортика отправляют колкие замечания в адрес спортсменов. Сегодня – в одной команде с игроками «Автомобилиста». Журналисты пробуют овладеть азами хоккейной науки. Основа основ – научиться держать клюшку. И сразу выясняется: с микрофоном управляться намного легче.

На шайбу не смотреть, ноги в коленях согнуть. Раскрываем секреты выигранного вбрасывания. Здесь важна и точность, и скорость реакции. Эти базовые упражнения учились выполнять и сами игроки «Автомобилиста», правда, когда только встали на коньки, вспоминает защитник «шоферов» Николай Тимашов:

«Начинается всегда с разминки, одновременные катания, потом начинают учить передачи делать, основные моменты игры. Чтобы управляться, год точно надо ходить».

Год для нас слишком долго. Результата нужно добиться в самый короткий срок, поэтому задаем главный вопрос:

«Как забить шайбу? – Если бы я знал, если бы я знал».

Александр Торченюк, конечно, лукавит. Он играет на позиции нападающего, в этом сезоне забросил восемь шайб и отдал 12 результативных передач. А на коньки встал в два года.

На ледовой арене журналистов сменяют болельщики. Этих ребят новичками точно не назовешь – они переживают за «шоферов» в фан-секторе, сопровождают во время выездных матчей, а в свободное время сами играют в любительский хоккей.

Алексей Белых, главный тренер команды болельщиков ХК «Автомобилист»: «Я нарисовал схему в виде домика, как им надо будет играть на поле, я замотивировал их, как мог, и потом кучу раз напутал, кто с кем должен выходить и так далее. Надеюсь, что дальше будет лучше».

О счете и тактике профи не переживали, играли в удовольствие. А вот болельщики увлеклись и победили. Забросили «шоферам» десять шайб.

Евгений Дорогов, капитан команды болельщиков ХК «Автомобилист»: «Вначале был мандраж, но потом вошли в кураж, поймали азарт, и игра пошла вообще нереальная, было круто».

Заключительная встреча спортсменов и болельщиков завершилась автограф-сессией. Со своими фанатами «шоферы» увидятся еще не скоро, впереди у них отпуск. Новый сезон КХЛ стартует в сентябре.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости