«Урал» обыграл «Рубин» и поднялся на 11-е место в таблице

Спорт
21 Апреля 2019, 18:24
«Урал» обыграл «Рубин» и поднялся на 11-е место в таблице

Вербное воскресенье для футболистов «Урала» ознаменовалось матчем против казанского «Рубина» в рамках 24-го тура РПЛ. В честь прошедшего Дня космонавтики первый удар по мячу нанес уроженец Свердловска космонавт Сергей Прокопьев.

Отсюда – и в космос: первый гол влетел в ворота «Рубина» на 15-й! секунде! матча! Фантастический удар удался Андрею Егорычеву, который подхватил мяч в зоне подбора и не дожидаясь, пока зазевавшийся Коновалов найдет рамку, бахнул в верхний угол. 1:0, но «Рубин» моментально нашел чем ответить – на третьей минуте сбегали в атаку, Годзюр зачем-то вылетел наперерез, а Полоз закатил в пустые. 1:1 к четвертой минуте – почти как «Тоттенхэм» и «Манчестер Сити» в Лиге Чемпионов.

В дальнейшем команды продолжили весело атаковать друг друга, но моменты никак не удавалось реализовать. В концовке первого тайма хозяева были поострее, в одной из атак Эль-Кабир закошмарил защитников, но в момент острой передачи его партнеры застряли в текстурах и не поспели к удару.

В самом начале второго тайма крайне неприятную травму получил Бумаль, который достаточно долго получал помощь на бровке. А вскоре на поле вышел Бикфалви – именно вместо Петруса. Сразу после этого Эрик придумал опасный удар по воторам Коновалова, но тот, хоть и не удержал мяч в руках, все же гол не пропустил. И снова ответ «Рубина» не заставил себя ждать – Байрамян вывел на удар Полоза, а потом прибежал на добивание, когда и Годзюр тоже не сразу справился с ударом соперника.

Вскоре Дмитрий Парфенов снял с игры Погребняка, заменив его Панюковым, и тут же «Урал» создал очень опасный момент – Егорычев протыкал мяч в сторону ворот, но не попал в створ. Очередной прорыв Эль-Кабира в штрафную закончился падением, но арбитр не назначил пенальти, хотя эпизод вполне тянул на одиннадцатиметровый.

На 85-й минуте «Урал», тем не менее, заработал еще один стандарт у чужих ворот. Эль-Кабир на бреющем полете отправил мяч в штрафную, а там Эрик Бикфалви головой закинул его в ворота – 2:1! На 91-й минуте Эль-Кабир влетел в чужую штрафную, но откровенно простил соперника, отправив мяч мимо ворот. На последних минутах «Рубин» устроил навал, но забить больше не вышло. 2:1, вторая домашняя победа «Урала» подряд.

Победа вывела «Урал» из зоны стыковых матчей на 11 место. Впереди так называемый мидвик – матчи посередине недели; 25 апреля подопечные Парфенова отправятся в гости к самарским «Крыльям Советов», которые как раз недавно проиграли «Динамо» и упали в стыки вместо «Урала».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости