«Урал» сыграл вничью с «Ахматом» на выезде

Спорт
30 Апреля 2018, 20:23
«Урал» сыграл вничью с «Ахматом» на выезде

Сегодня футболисты екатеринбургского «Урала» встретились в Грозном с местным «Ахматом». Непростая история предыдущих поединков и обострение борьбы за выживание в Премьер-лиге сделали этот матч принципиальным.

Оба соперника перед этим матчем пребывали в топ-10 чемпионата: «Урал» на восьмом и «Ахмат» на 10-м месте разделили два очка, и всего три балла при этом отделяли грозненцев от зоны вылета. После недавней смены тренера хозяева отутюжили в Москве действующего чемпиона – «Спартак», вмешавшись в борьбу за титул нынешнего сезона. Гостевая победа «Урала» над «Анжи» по сравнению с этим выглядела скромнее, к тому же турнирной мотивации больше было у хозяев.

«Ахмат» начал быстро – уже на второй минуте Митришев пальнул из-за пределов штрафной, но сильно промахнулся. Затем Бериша врывался во владения Годзюра, но пробил прямо в руки вратарю, а потом «Ахмат» капитально осадил штрафную гостей, но увлекся и получил убойную контратаку: Димитров перекинул голкипера Городова, но подоспевший защитник выбил мяч на угловой. В целом хозяева активно шли вперед и на 23-й минуте даже проверили на прочность перекладину ворот. В концовке тайма грозненцы поднажали, но распечатать ворота Годзюра им не удалось – на перерыв команды ушли со счетом 0:0.

Вторая половина складывалась чуть спокойнее, но в середине тайма, увы, травму получил Петрус Бумаль. Вместо него вышел Динга – структурно схема не поменялась, просто Емельянов приподнялся в опорную зону. Удивительным образом это событие привело к опасности у ворот Городова, Емельянов мог делать голевую передачу, но пас прошел мимо адресата.

В самой концовке матча, на 88-й минуте, Михаил Меркулов грубо сфолил против Раванелли и получил вторую желтую. Удаление, но «Урал» не остался в меньшинстве: игроку «Ахмата» тоже пришлось поле покинуть, а замен у хозяев уже не оставалось. Доигрывали 10 на 10, забитых мячей зрители так и не увидели. 0:0, очки поровну, соперники разошлись миром.

Впереди «Урал» ждет крайне принципиальный матч: уже 6 мая на новеньком Центральном стадионе «шмели» сыграют с пермским «Амкаром». Поединок начнется в 16:00 по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости