«Урал» упустил победу над «Тамбовом» в последнем матче 2020 года

Спорт
18 Декабря 2020, 21:53
«Урал» упустил победу над «Тамбовом» в последнем матче 2020 года

Сегодня футболисты «Урала» сыграли последний матч в уходящем году – гостевой против «Тамбова». Как известно, выезд против этой команды проходит совсем не в одноименном городе: последний футбольный матч 2020 в России прошел на стадионе в Саранске. Обе команды хотели выиграть, но дело закончилось вничью.

Уже к 15-й минуте два игрока номинальных хозяев устроились на желтые карточки, а к концу получаса Эль Кабир откликнулся на передачу Ефремова со своей половины поля и, убежав на рандеву с Сергеем Рыжиковым, открыл счет – 1:0 в пользу «Урала». Отметим, что сегодня екатеринбуржцы были вынуждены обойтись без Погребняка, удаленного в прошлом матче, и Эрика Бикфалви, так что в центре нападения вышел Евсеев.

После пропущенного гола «Тамбов» забрал инициативу, и Костюков несколько раз прилично грозил воротам Помазуна, но счет сравнял не он, а Онугха, поймавший «шмелей» на контратаке и удравший один на один с вратарем. 1:1 – на переыв ушли с ничейным счетом.

Вроде бы «Урал» начал вторую половину встречи с атак, но на 54-й минуте Онугха попробовал снова исполнить голевой номер по тому же сценарию. Впрочем, на этот раз Помазун с риском получить травму бросился ему наперерез и угрозу снял. На 61-й минуте Вараздат Ароян, экс-защитник «Урала», играющий ныне за «Тамбов», привез пенальти в свои ворота, но Эль Кабир с точки пальнул сильно выше ворот. Досадно.

На 78-й минуте «Тамбов» смерчем влетел в штрафную «Урала», нанеся несколько мощнейших ударов в упор, но оборона гостей, распластавшись в самых немыслимых позах, не пустила мяч в ворота. Хозяева в принципе смотрелись острее – они явно нацелены были покинуть сегодня зону вылета. Что касается «Урала», то екатеринбуржцы при любом раскладе перезимуют на 12-м месте: до соседних позиций было минимум 5 очков.

Онугха и на 86-й минуте снова удрал на встречу к Помазуну и попытался перекинуть мяч через Илью, но вратарь «Урала» отбил удар. Мяч полетел дальше в ворота, но уже с меньшей скоростью, и с ленточки его выбил защитник. Уже в добавленное время Эль Кабир красиво пробил из-под защитника, но Рыжиков забрал мяч намертво. Еще спустя минуту Егорычев бил головой с навеса Кулакова – прямо в голкипера. На этом и закончили – ничья, 1:1.

Гостевая серия «Урала» на этом матче не закончится – 20 февраля екатеринбуржцы отправятся в Уфу на кубковый поединок, а 28 февраля – в Краснодар, на возобновление Премьер-лиги. Дома «шмели» сыграют к Международному женскому дню – 7 марта против все той же «Уфы».

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости