«Урал» упустил победу над «Уфой» на последних секундах

Спорт
05 Июля 2020, 20:27
«Урал» упустил победу над «Уфой» на последних секундах

Сегодня футболисты «Урала» сыграли против «Уфы» в гостях. После несостоявшегося поединка с «Оренбургом» уральцы так рвались в бой, что даже совершили фальстарт матча. Впрочем, далее «Урал» играл внимательно и строго и только на самых последних секундах упустил верную победу – 1:1.

Уфимцы начали прямо-таки с кавалерийских наскоков на ворота Годзюра – уже на третьей минуте понадобился ВАР-ассистент на предмет возможного пенальти за падение Кротова в штрафной гостей. Самому главному арбитру пришлось разбираться во многообразии повторов, но в результате Сергей Лапочкин пенальти не поставил.

Хозяева вели игру и дальше – лишь на 28-й минуте Эль Кабир сумел продраться к штрафной, дважды по пути накрутив двоих защитников, но забить в этой атаке не вышло. Еще через семь минут гостям и вовсе удалась долгая осада ворот Беленова, но даже два угловых не помогли распечатать его ворота. Что, в общем, неудивительно: меньше «Уфы» в этом сезоне пропустил только «Зенит». С другой стороны, больше «Урала» пропустил только «Ростов» (благодаря приснопамятному матчу против «Сочи»).

И тем не менее очередная атака «шмелей» едва не закончилась голом – мяч шел в ворота, но защитник вынес его с ленточки головой. К концу тайма инициатива перешла к гостям. На последней минуте тайма уфимцы заработали угловой – его реализовать тоже не вышло. Так и ушли на перерыв.

Вторая половина матча также началась с бодрых атак «Уфы». На 53-й минуте Терентьев сместился с фланга в центр и мощно пробил по воротам – после руки Годзюра мяч сотряс крестовину! Страсти накалились: Эль Кабир после эпизода сцепился не с кем-нибудь, а с главным тренером хозяев Вадимом Евсеевым. Надо быть довольно смелым молодым человеком, чтобы на полном серьезе продемонстрировать готовность выяснить отношения с Вадимом Валентиновичем. Эль Кабиру показалось, что Евсеев помешал ему добраться до уходящего в аут мяча, наставник «Уфы» произнес (без маски, кстати) немало фольклорных фразеологизмов, которые арбитр матча оценил по достоинству – желтой карточкой.

То ли хозяевам передались эмоции главного тренера, то ли сами слишком перенервничали, но на 65-й минуте центральный защитник Неделчару схватил вторую желтую карточку за фол против Бикфалви и оставил свою команду в меньшинстве. Штрафной вызвался исполнять Эль Кабир – и исполнил идеально. Абсолютно неберущийся гол влетел в ворота Беленова – 1:0 в пользу «Урала»!

На 72-й минуте и Бумаль записал себе в протокол обязательную желтую, а «Уфа» даже в меньшинстве решила рисковать и бороться хотя бы за ничью. На 77-й минуте Фомин красивым ударом очертил дугу над каркасом ворот Годзюра, а на 93-й минуте Терентьев сравнял-таки счет. 1:1, очередная ничья для «Уфы» и прерванная победная серия для «Урала»

Ничья позволила «Уралу» подняться на девятое место. Уже в четверг, 9 июля, стремительный постпандемийный календарь сведет «Урал» с московским «Динамо». Матч пройдет в Екатеринбурге и начнется в 19:00 по местному времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости