«Урал» впервые проиграл «Амкару» на домашнем стадионе

Спорт
06 Мая 2018, 17:56
«Урал» впервые проиграл «Амкару» на домашнем стадионе

Сегодня футболисты «Урала» сразились на Центральном стадионе с пермским «Амкаром». Екатеринбуржцы в целом решили турнирные задачи, а вот пермякам необходимо набирать очки, чтобы покинуть зону стыковых матчей. Матч получился упорным, один из голов был забит лежа. Выиграли гости со счетом 0:2.

На этот раз «Урал» начал более чем активно и уверенно: на первой же минуте Ильин влетел в штрафную гостей, но был оперативно обезмячен и получил лишь угловой. Резкие контратаки «Амкара» неприятно били по статистике хозяев: так, уже на седьмой минуте Данцев схлопотал желтую за снос Рязанцева. Вскоре Бикфалви хотел пробить через себя по воротам соперника, но попал по лицу защитника и тоже получил карточку. Но все же «Урал» атаковал: на 17-й минуте мощный удар Бумаля сотряс перекладину ворот Нигматуллина.

В конце первого тайма Бумаль неожиданно вырезал радиоуправляемый навес на Ильина, но мяч каким-то чудом не попал в ворота. Однако счет на табло до перерыва все же изменился, вот только отличились гости. Очередной угловой у ворот Годзюра обернулся суматохой, в которой лучше всех разобрался защитник «Амкара» Занев – лежа во вратарской, он переправил мяч в сетку, – 0:1.

Второй тайм прошел по тому же сценарию: «Урал» атаковал, но недостаточно остро, чтобы забить. Замены не помогали, а «Амкар» играл в основном на вынос. Наконец на 76-й минуте «Урал» удрал-таки в молниеносную атаку, Портнягина сбили в штрафной, и арбитр без сомнений указал на точку. Пенальти пробил Эрик Бикфалви – строго по центру, прямо в руки Нигматуллина. В последние же минуты матча к голу был ближе «Амкар», чем хозяева, что и вылилось во второй гол. 0:2, победа пермяков.

По итогам встречи екатеринбуржцы как минимум на неделю остались на восьмой строчке турнирной таблицы. «Амкар» в общем-то тоже зону стыков не покинул, но по крайней мере важнейшие очки набрал. Заключительный матч нынешнего розыгрыша Премьер-лиги «Урал» проведет на выезде против «Ростова». Поединок состоится 13 мая в 16 часов по уральскому времени.

Максим Садыков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости