«Урал» уступил «Локомотиву» и завершил сезон 2019/2020 на 11-м месте

Спорт
22 Июля 2020, 22:53
«Урал» уступил «Локомотиву» и завершил сезон 2019/2020 на 11-м месте

Вот и подошел к концу затянувшийся футбольный сезон 2019-2020 года для РПЛ – сегодня одновременно были сыграны все матчи финального, 30-го тура. Игроки «Урала» на домашнем стадионе сразились с московским «Локомотивом», обеспечившим себе прямой выход в Лигу Чемпионов. Увы, пополнить очковую копилку не удалось: все решил единственный гол гостей в конце первого тайма.

Гости уже решили все турнирные задачи, а вот «Урал» умудрился разом остаться и без финала Кубка России, и без главного тренера с его помощником, и без шансов на еврокубки. Впрочем, сегодняшний матч еще позволял существенно укрепить турнирное положение – в случае победы, например, «Урал» мог закончить сезон в десятке сильнейших. Поэтому исполняющий сегодня обязанности главного тренера Юрий Матвеев, человек для «Урала» свой плоть от плоти, с первых минут отрядил на поле и Панюкова, и Бикфалви, и Эль Кабира. Заодно в стартовом составе вышел и Чингиз Магомадов, который здорово себя проявил, выйдя на замену в кошмарном матче против «Химок». Отметим, что до сих пор «Урал» под руководством Матвеева ни разу не проиграл в Премьер-лиге.

Хозяева и начали матч с атак, тем более что Гилерме сегодня помочь «Локомотиву» не мог из-за травмы, и на воротах стоял Коченков. На 16-й минуте «Уралу» удался хороший подход, но Герасимов не смог переиграть вратаря, и тут же «Локо» улетел в контратаку, лишь чудом не наказав екатеринбуржцев – не попали с пары метров по пустым воротам. Тут же Бумаль выполнил свою обязательную программу-минимум по карточкам – уже на 19-й минуте.

На 25-й минуте «шмели» сообразили симпатичный розыгрыш с левого фланга – Эль Кабир нашел Бумаля на углу штрафной, тот изящно навесил Егорычеву, но Андрей до мяча не дотянулся. Еще через пару минут Бикфалви пробил с отскока, и Коченков с видимым трудом обработал этот удар. Эрик же бил и на 38-й минуте, и снова Коченкову было непросто – но все же забить пока не получалось. Увы, к этому моменту Эль Кабир получил по не до конца залеченной ноге и вынужденно покинул поле. Вместо него вышел Бавин.

К 42-й минуте расчехлил свою пушку и Панюков – мяч просвистел над макушкой голкипера. Гол зрел и наливался сливовой синью – успеть бы забить до перерыва! Но на 45-й минуте Годзюр впервые вступил в игру, а уже в добавленное время Миранчук неожиданно легко открыл счет – мяч описал красивую дугу и аккуратно обогнул руки Годзюра, влетев в ворота. 1:0, гости повели – тут и прозвучал свисток на перерыв.

На второй тайм «Урал» вышел полный решимости отыграться и сразу осадил владения железнодорожников. Бикфалви бил, Аугустыняк бил, Панюков бил – даже Бумаль бил! На 64-й минуте хозяева просто заперли москвичей в штрафной на засов – Егорычев проталкивал мяч в пустой угол, но Коченков успел дотянуться. И снова вместо гола «Урала» забили гости – но из офсайда, так что мяч не был засчитан.

На последние минуты Матвеев выпустил Погребняка и Ефремова. Увы, продолжающиеся атаки так и не привели к голу. И тут, уже в компенсированное время, Миранчук получил вторую желтую за симуляцию в штрафной «Урала» и был удален с поля. Интересно, что в случае противоположной трактовки эпизода удален был бы Бумаль. Больше в матче ничего не случилось, и «шмели» проиграли, хотя играли сегодня очень достойно.

Итак, «Урал» завершил длинный сезон на 11-м месте в турнирной таблице. Передышка будет очень короткой: уже 2 августа стартует следующий сезон РПЛ, так что остается совсем немного времени, чтобы найти нового наставника и провести короткую перезагрузку. Словом, увидимся уже через полторы недели!

Максим Садыков


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости