«Уралочка» проиграла «Минчанке» битву за полуфинал Кубка ЕКВ

Спорт
27 Февраля 2018, 23:22
«Уралочка» проиграла «Минчанке» битву за полуфинал Кубка ЕКВ

Сегодня в Минске состоялась ответная игра ¼ финала Кубка европейских чемпионов между «Уралочкой-НТМК» и «Минчанкой». Увы, по итогам матча вновь сильнее оказались белорусские волейболистки.

Уступив в домашней встрече, екатеринбурженки были обязаны выигрывать в гостях, чтобы сохранить право на дальнейший спор за полуфинал еврокубка. Делать это на чужой площадке было ещё сложнее, но на старте команды показали ровную игру. Уже к середине первой партии «Минчанка» начала наращивать преимущество и смогла довести его до конца.

Во втором сете хозяйки ещё больше усложнили задачу «Уралочке», уйдя в отрыв уже с первых розыгрышей. Счёт дошёл до безнадёжного 10:24, но команда Николая Карполя сумела отыграть пять розыгрышей подряд, прежде чем уступила партию.

В третьем игровом отрезке уралочки смогли собраться и на оба технических перерыва ушли «в плюсе». Минские волейболистки эту инициативу отобрали, затем гостьи провели вылазку из пяти удачных розыгрышей, но допустили равенство на отметке 22:22. В концовке точнее оказались хозяйки паркета – они в итоге и прошли в полуфинальную стадию Кубка ЕКВ. Окончательный счёт встречи – 3:0 (25:19, 25:15, 25:23).

Свой следующий матч «Уралочка-НТМК» проведёт вновь на выезде, но уже в рамках российского чемпионата – 5 марта клубу предстоит вторая четвертьфинальная игра против подмосковного «Заречья-Одинцово».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости