Уральские росгвардейцы начали соревнования по служебному двоеборью

Спорт
22 Января 2019, 20:32

Быстрее, выше сильнее и главное, в соответствии с уставом: в Екатеринбурге стартовал чемпионат Уральского округа по служебному двоеборью среди росгвардейцев. В программу соревнований входят лыжные гонки и стрельба из пистолета Макарова.

Торжественное открытие чемпионата по служебному двоеборью среди росгвардейцев Уральского округа больше напоминает парад: построение, военный оркестр и поднятие флага России – всё в лучших армейских традициях. Как говорят сами росгвардейцы, эти соревнования помогут им в профессиональной деятельности.

Родион Орехов, начальник физической подготовки и спорта отдела боевой подготовки Уральского округа Росгвардии: «В процессе выполнения служебно-боевых задач владение оружием, что мы будем проводить на этом чемпионате, а также выносливость, что на лыжных гонках, – она, конечно, необходима при выполнении профессиональных обязанностей в процессе служебно-боевой деятельности».

В течение двух дней команды со всего Уральского округа Росгвардии будут соревноваться в лыжных гонках и стрельбе из пистолета Макарова. По словам бронзового призера Зимних олимпийских игр в Турине Ивана Алыпова, уровень подготовки участников высокий.

Иван Алыпов бронзовый призер Олимпийских игр, тренер спортивной команды при управлении Уральского округа Росгвардии: «Большую роль в их подготовке играют их руководители, которые находят время для них, чтобы они стреляли во время несения службы, имели возможность тренироваться. Ну и опыт тех, кто занимался спортом в детстве. Это важно и накладывает свой отпечаток. Думаю, что ребятам это действительно поможет».

Первыми на старт вышли девушки. Перед гонкой было заметно их волнение. Им предстояло преодолеть дистанцию пять километров свободным стилем. Лидировала спортсменка из Свердловской области Любовь Петрова. К этим соревнованиям она готовилась весь год.

Любовь Петрова, участница чемпионата Уральского округа Росгвардии по лыжным гонкам и служебному двоеборью: «Погода замечательная – легкий снежок, лыжи катят. Соперницы достойные. На первом круге мы боролись: подъемы, спуски, ровняли, торопились, но всё было очень корректно. Никаких вставаний на палку, подножек, толканий на дистанции не было. Спасибо девочкам за борьбу, было очень приятно сегодня бегать».

По результатам этого чемпионата лучших спортсменов отберут в сборную Уральского округа Росгвардии. В середине февраля команда поедет на всероссийские соревнования, которые пройдут в республике Коми.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости