Уральские синхронные фигуристки в 17-й раз стали чемпионами России

Спорт
21 Января 2019, 20:00

Екатеринбургская команда «Юность» по синхронному фигурному катанию в 17-й раз стала чемпионом России. На соревнованиях в Марий Эл уральские фигуристки показали лучший результат среди 28 команд со всей страны.

Даже став чемпионками России, синхронные фигуристки со всей ответственностью подходят к тренировкам. Перед тем, как выйти на лед, спортсменки занимаются у хореографических станков. Упражнения не отличаются от занятий в балетной школе. Королевская осанка и изящность движений – залог эффектного исполнения сложнейших элементов группового фигурного катания.

На недавно прошедшем первенстве в республике Марий Эл наши фигуристки обошли представительниц Москвы, Санкт-Петербурга и Казани. Уральские спортсменки не знают себе равных – одерживают победу на чемпионате России уже в 17-й раз. Как говорит старший тренер команды Елена Мошнова, большую роль играет особенный стиль выступлений.

Елена Мошнова, старший тренер отделения синхронного фигурного катания на коньках спортшколы «Юность»: «Всегда балет русский был на высоте. Поэтому мы стараемся и в фигурное катание внести элемент красоты, эстетики. Классика бессмертна, мы считаем. Поэтому, несмотря на разговоры, что может быть, уже это неактуально, мы все-таки приверженцы своих взглядов».

16 девушек на льду должны действовать как единый организм. Жюри в первую очередь оценивает синхронность движений. Как объясняют сами фигуристки, крепкая дружба внутри коллектива помогает добиться им взаимопонимания.

Анастасия Широкова, капитан команды по синхронному фигурному катанию на коньках «Юность»: «Мы понимаем, учимся понимать друг друга. Мы вместе, мы уже большая семья, и уже все друг друга знаем почти на 100 %».

Победа на первенстве России дала путевку на мировой форум, который в марте пройдет в Швейцарии. На этих соревнованиях девушки выступят в ранге действующих чемпионок мира и будут фаворитками в борьбе за золото.

Виталий Мягкий

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости