Уральское море: в Нижнем Тагиле прошла парусная регата

Спорт

Нижний Тагил по праву можно назвать спортивным городом. Сегодня состоялось сразу несколько соревнований, в том числе по стритболу, мотокроссу и парусному спорту. На акваторию «Уральского моря» пруда вышли около сотни яхтсменов.

Акваторию нижнетагильского пруда местные называют «Уральским морем». Почему именно появилось такое название, никто точно не знает. Но сегодня спортсменов Тагильский пруд и впрямь встречает по-морскому – на улице сильный ветер, но это участников не пугает, они продолжают готовиться к старту.

Андрей Лекомцев, яхтсмен: «Моя задача – поправлять стаксели, регулировать их в зависимости от ветра, а у капитана – управлять лодкой, курс держать. Вот и все! Весь экипаж».
Анастасия Ёркина, яхтсмен: «Это яхта класса оптимист. Она самая маленькая вообще из всех классов, но штука мощная. Я вообще не боюсь, этот ветер далеко не очень сильный, далеко от моего идеала».

Задача участников правильно пройти дистанцию, то есть обойти буй с нужной стороны. Всего у участников будет несколько кругов и побеждает тот, кто первым придет к финишу.

Виктор Белов, главный судья соревнований: «Парусный спорт один из немногих, где надо проявлять силу воли, умения, все это складывать в один клубочек. Это же борьба с самим собой, со стихией, поэтому парусный спорт – образ жизни».

Соревнования по парусному спорту давно стали традиционными для Нижнего Тагила. Для участников пройтись под парусом по Тагильскому пруду – настоящий праздник. Только посмотрите какой прекрасный вид здесь открывается на главные достопримечательности города.

Арина Зеленская

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00