Уральцы с ограничениями здоровья сдали пробные нормы ГТО

Спорт
07 Июня 2017, 18:30

В Екатеринбурге сегодня сдавали нормы ГТО. Это был пробный экзамен для людей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования прошли на площадке Дворца игровых вида спорта.

Полоса препятствий для участников состояла из семи упражнений: это пресс и подтягивания, отжимания и попадание в цель, также змейка на инвалидной коляске, прыжок с места и подъем гири.

Средний Урал долгие годы был пилотной площадкой, где возрождали нормы ГТО. Проект по внедрению нормативов для людей с ограниченными возможностями здоровья активно поддерживает Евгений Куйвашев. Результаты сегодняшних испытаний лягут в основу программы, которую официально внедрят в Свердловской области в 2018 году.

Юрий Боев, житель Екатеринбурга: «Сдать в следующем году норму, если что-то не смогу, за этот год постараюсь форму набрать, потренироваться, может быть, получится сдать нормативы в следующем году».
Олег Кульков, директор центра паралимпийской и сурдлимпийской подготовки спортивных сборных команд Свердловской области «Родник»: «Этот вопрос уже давно на повестке находится. И нормы ГТО для здоровых людей в России и в Свердловской области идут успешно. Мы на сегодняшний день пытаемся подкрепить теоретические научные изыскания практикой, и возможно ли выполнение тех или иных испытаний, которые указаны в тех или иных теоретических рекомендациях, для людей с ограниченными возможностями».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Интересный материал

08 Июня 2017, 12:51


Другие новости