В Балтыме стартовал международный турнир по настольному теннису на Кубок УГМК

Спорт
02 Ноября 2017, 22:32

На Среднем Урале стартовал международный турнир по настольному теннису на Кубок УГМК. Сильнейшие молодые игроки взяли в руки ракетки на площадке спортивного комплекса в поселке Балтым.

Ошибка в начале партии – и Максим Киселёв оказывается в роли догоняющего. Чтобы не упустить очки, тренер берет тайм-аут. Пауза, установка на игру – и теннисист сравнивает счет.

На старте международного турнира на Кубок УГМК по настольному теннису Максим Киселёв совершает камбэк. Спортсмен сумел переломить ход встречи и победить со счетом 3:2. В свои 19 лет он уже выступает за основную команду Уральской горно-металлургической компании.

Максим Киселёв, участник международного турнира по настольному теннису на Кубок УГМК: «По большей части играет мотивация тренера, он хорошо мотивирует, поддерживает, поэтому в переломные моменты ты просто оказываешься сильнее противника, потому что ты более настроен, чем он».

Но эта победа – лишь начало турнира. Максиму, как и его соперникам, предстоят игры группового этапа, затем встречи на вылет. И этот путь не будет простым. На Балтым съехались сильнейшие молодые спортсмены из России и Казахстана. Несмотря на юный возраст, среди них – победители чемпионатов страны и первенства Европы.

Дмитрий Балаченков, директор клуба настольного тенниса УГМК: «В этом году у нас 32 участника, но состав значительно сильнее, ребята из Казахстана приехали, вообще, в целом по России – это и Свердловская область, Казань, всего пять регионов приехали в этот раз».

Кубок УГМК по настольному теннису дебютировал в прошлом году, молодежные соревнования проходят в одиночном и парном разрядах. К участию допускаются юниоры не старше 21 года. Все ребята настольным теннисом занимаются профессионально с самого детства.

Андрей Кульков, старший тренер УГМК-ЭЛЕМ: «Чем раньше человек понимает, что это для него профессия, тем быстрее он растет и становится личностью. Каждый турнир такого плана, естественно, очень важен для спортивного роста, потому что тренировки не дают такого опыта, как соревновательный процесс».

Общий призовой фонд соревнований – 450 тысяч рублей. Имена победителей станут известны в ближайшую субботу. 4 ноября сильнейшие сразятся в финале турнира за Кубок УГМК.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости