В Екатеринбурге начался всероссийский турнир по карате «Малахитовый пояс»

Спорт
21 Сентября 2018, 20:05

Турнир «Малахитовый пояс» стартовал в Екатеринбурге. В нем принимают участие лучшие каратисты России. Юноши и девушки от десяти лет и старше соревнуются в двух олимпийских дисциплинах.

Первая – кумите, или обычный контактный бой, который судят четыре рефери. Победителю нужно подняться на самый верх турнирной таблицы, однако сделать это непросто, признаются спортсмены. На татами часто случаются травмы и переломы. Вторая дисциплина – ката – предполагает сольное показательное выступление с эффектными движениями и выкриками.

Александр Назаров, участник всероссийского турнира по карате «Малахитовый пояс» (Челябинск): «Мы оба показали ката. Судьи смотрят, анализируют технику выполнения, мощь, тайминг – разные моменты в ката, которые сравниваются, и кто больше очков набрал, тому отдают победу».

Соревнования будут проходить два дня. Участвовать в турнире приехало 700 человек из 14 регионов России. Победители каждой весовой категории получат медали. Для каждого каратиста соревнования такого масштаба – бесценный опыт, считает главный судья Евгений Яблонский.

Евгений Яблонский: «15 лет проводятся эти соревнования. Соревнования подобного уровня в Екатеринбурге, в Свердловской области и в Уральском федеральном округе проходят только у нас, и это именно вот эти соревнования».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости