В Екатеринбурге открылся центр выдачи паспортов болельщиков

Спорт
21 Февраля 2018, 22:40

До первой игры чемпионата мира по футболу остается чуть больше четырех месяцев. Сегодня в Екатеринбурге открылся центр, в котором фанаты могут получить паспорт болельщика.

Квартира Марии Паниной напоминает клуб футбольных фанатов – шарфы команд, символ мундиаля Забивака, мячи с автографами и коллекция футболок спортсменов. Девушка болеет за «Урал», и даже кот по кличке Дичь – цвета любимой команды. Но главная ценность – этот огромный билет, его Мария получила в Кремле во время жеребьевки как суперфанат.

Мария Панина, жительница Екатеринбурга: «Это замечательный билет, который мне подарили в Кремле как суперболельщику от Екатеринбурга, и этот билет дает мне возможность 15 июня попасть на игру Египет-Уругвай – это будет первая игра в нашем городе, матч-открытие чемпионата мира в Екатеринбурге».

Но попасть на матчи Мария не сможет, пока не получит паспорт болельщика. Сегодня в Екатеринбурге на третьем этаже ТРЦ «Пассаж» открылся центр Fan ID, где выдают такие документы.

Мария Серекина, оператор центра выдачи паспортов болельщиков: «Человек приходит в центр, получает талон "Я хочу зарегистрироваться", идет в зону регистрации с номером билета и с оригиналом документа, оператор его регистрирует, в течение 72 часов одобряется заявка».

Как только заявку одобрили, можно забрать готовый паспорт болельщика. Директор департамента стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Черненко заверил, что очередей не будет.

Андрей Черненко, директор департамента реализации стратегических проектов Министерства связи и массовых коммуникаций РФ: «Мы открываем центр, где можно будет получать паспорт болельщика, зарегистрироваться. Время выдачи занимает две-три минуты, всё быстро».
Сергей Швиндт, заместитель губернатора Свердловской области: «Хорошая пропускная способность, центр города. Счастливые обладатели билетов комфортно смогут получить паспорт болельщика – документ, без которого на стадион не пустят».

Помимо права прохода на арену, паспорт болельщика позволяет пользоваться общественным транспортом и перемещаться между городами, в которых проходят игры чемпионата, на поездах, – всё бесплатно. Первые клиенты центра уже оценили качество сервиса и получили заветные документы.

«Я зарегистрировалась на сайте, и сегодня буду его получать. Всё меня устроило, быстро и организовано на высоком уровне». «Важно, что в городе будет такое мероприятие, будем болеть за хороший футбол, как и сейчас за Зимнюю олимпиаду».

Паспорт болельщика теперь есть и у Марии Паниной. Девушка не скрывает эмоции и делится планами.

Мария Панина, жительница Екатеринбурга: «Я стала еще на шаг ближе к чемпионату, следующий этап – получение билета и сам чемпионат, присутствие на стадионе». Матчи группового этапа мундиаля состоятся в Екатеринбурге 15, 21, 24 и 27 июня.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
А часы работы не удосужились написать

05 Апреля 2018, 08:03


Александр Ашбель
Вообще, это гуглится за 15 секунд и не является обязательным условием публикации новостей, но время работы с 10 до 22 часов ежедневно.

05 Апреля 2018, 09:50


Другие новости