В Екатеринбурге прошла открытая тренировка для участников марафона «Европа-Азия»

Спорт
22 Июля 2016, 22:00

Спорт для всех: сегодня на стадионе «Динамо» состоялась открытая тренировка юных атлетов с ограниченными физическими возможностями. Ребята готовятся к предстоящему международному марафону «Европа-Азия», который пройдёт в Екатеринбурге 7 августа.

Друзья и в жизни, и в спорте, Игорь Алыпов и Александр Антонюк уже не один год тренируются вместе. Игорь Алыпов на дистанциях всегда начинает забег чуть впереди товарища и финиширует первым. Это позволяет молодому атлету своевременно предупреждать напарника о возникших на дорожке препятствиях.

Игорь Алыпов, воспитанник детско-юношеской спортивной адаптивной школы «Ритм»: «Саше нужна помощь, он видит ещё хуже меня, поэтому, чтобы безопасно бегать, ему нужно бегать с кем-то. Если кросс ему ещё безопасно и одному проходить, то если мы бежим 200 метров, 400 метров, чтобы он никого не сбил, чтобы его никто не сбил – проще так. Поэтому всегда предупреждаю о препятствиях».

Юные спортсмены готовятся к международному марафону «Европа-Азия». Им и десяткам других атлетов из детско-юношеской адаптивной школы помогают профессиональные тренеры. Многократный чемпион Сурдоолимпийских игр Павел Уханов занимается со слабослышащими подростками пять лет. Он воспитал уже не одного чемпиона. Павел Уханов, тренер детско-юношеской спортивной адаптивной школы «Ритм»: «Насчет нагрузки, между здоровыми и инвалидами она чуть-чуть отличается. Чуть слегка занижена нагрузка, но нормативы тоже чуть ниже. В принципе, работать с ними можно, но желательно на жестовом языке их понимать, общаться».

Сто спортсменов с ограниченными возможностями преодолевали многокилометровые дистанции на первом международном марафоне. Он прошёл в прошлом году. В этот раз число желающих значительно возрастёт, уверены организаторы. До главного спортивного события лета остаётся полмесяца. Маршрут атлетов пройдёт по крупным улицам Екатеринбурга и завершится у стелы «Европа-Азия». Подготовка к забегу продолжается.

Андрей Уткин, директор международного марафона «Европа-Азия»: «Всё направлено на информирование населения о перекрытии улиц. Встретились мы с руководителями ТСЖ, распространяли листовки и предупреждали жителей, что выезд будет ограничен 7 августа. Я думаю, что жители поймут нас. Самые проблемные места – это ВИЗ-бульвар и улица Мельникова, там, где мы закроем жителей с восьми до двух часов».

По подсчётам организаторов, в предстоящем марафоне примут участие 5000 человек. Вот такие медали, их размер зависит от пройденной спортсменами дистанции – 3, 10, 21 или 42 километра – получит каждый участник забега, причём награда будет именной.

Александр Сергеев

Также по теме

Марафон «Европа-Азия»: карта перекрытий улиц

01 Августа 2016, 21:17

До старта марафона «Европа-Азия» осталось десять дней

27 Июля 2016, 21:15

На участие в марафоне «Европа-Азия» заявились атлеты из 14 стран мира

25 Июля 2016, 14:41

В Екатеринбурге прошла открытая тренировка для участников марафона «Европа-Азия»

22 Июля 2016, 22:00

Оргкомитет марафона «Европа-Азия 2016» утвердил дистанцию и маршрут забега

19 Июля 2016, 21:13

В Екатеринбурге установили часы обратного отсчёта до марафона «Европа-Азия»

05 Мая 2016, 21:10

В Екатеринбурге началась регистрация участников марафона «Европа-Азия»

23 Марта 2016, 17:14

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости