В Екатеринбурге стартовал новогодний турнир среди детей на кубок Павла Дацюка

Спорт
26 Декабря 2017, 22:35

Как Павел Дацюк: в Екатеринбурге сегодня стартовал традиционный новогодний турнир среди детей на кубок знаменитого хоккеиста.

На «Дацюк-Арене», в какую сторону ни посмотри, а 13-й номер увидишь точно – это не гений, а только те, кто мечтают о подобной карьере. У каждого, кто носит «чёртову дюжину» на спине, – своя история выбора. Однако нетрудно догадаться, что этот номер объединяет одна фамилия – Дацюк.

Матвей Михайлов, игрок команды «Авто-Спартаковец-2009»: «Я выбрал такой номер, потому что и родители выбрали, и под этим номером играет Дацюк, Михайлов играл. Я и сам Михайлов».
Егор Усольцев, игрок команды «Луч-2009»: «Я выбрал 13-й номер, потому что это номер Дацюка. Он делает красивые голы, забивает много шайб».

На турнире Павла Дацюка не только сплошь нападающие. Как и положено, есть вратари и защитники. Георгий Макаров выступает в диаметрально противоположном великому гению амплуа. Голкипер «Луча» никогда не стремился забивать: защищать больше нравилось. Даже сам ловушку клеил из бумаги. Теперь он первый номер (во всех смыслах) екатеринбургского клуба. Знает наизусть всю биографию хоккейного волшебника и впервые принимает участие в кубке Павла Дацюка.

Георгий Макаров, игрок команды «Луч-2009»: «На тренировке мне не хотелось бегать кругами, проигравший должен отжиматься, а мне не хотелось. А вот вратари не бегают, поэтому я стал вратарем».

Кстати, команда «Луч» – одна из самых молодых на турнире. Большая часть команды – дети 2010 года рождения. При том, что максимально допустимый возраст – восемь лет. Потому и выиграть не всегда получалось.

Из 14 заявленных клубов, которые собраны со всего региона, выделялись хоккеисты из Нижнего Тагила, Екатеринбургского СКА, «Спартаковца», а также асбестовский «Хризотил». Они и разыграли между собой медали турнира. И неудивительно, что Спортивный клуб армии выиграл турнир, получив приз из рук двукратного обладателя кубка Стэнли.

Павел Дацюк, двукратный обладатель кубка Стэнли, чемпион мира по хоккею: «Был азарт, все хотели выиграть, победили сильнейшие. Приятно, что это "Юность", приятно оказаться дома, в родных стенах. Столько родителей, болельщиков, столько эмоций – конечно, приятно».

Сегодня Павел Дацюк вручал призы победителям детского турнира, а уже завтра сам в Екатеринбурге покажет мастерство на льду – петербургский СКА сыграет с «Автомобилистом» на льду «Уральца».

Александр Кесель

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости