В Екатеринбурге стартовал турнир «Уральская шляпа» в новом формате

Спорт
12 Июля 2017, 22:44

Сегодня в «Ельцин Центре» стартовал турнир по настольному теннису «Уральская шляпа». В этом году он впервые приобрел международный статус - всё благодаря выставке «ИННОПРОМ». Ракетки в руки взяли спортсмены из восьми стран-участниц форума.

Этот турнир 15-й по счёту, но первый в таком формате. Впервые соревнования по теннису проходят не на больших кортах, а мастера мяча и ракетки встречаются за столами не для переговоров, а для настольного тенниса. «Уральская шляпа» перекочевала под крышу и проходит в рамках международной выставки «ИННОПРОМ». А соответственно, старты приняли международный статус. Восемь стран – 66 спортсменов. И первый опыт получился успешным. Об этом сказал генеральный директор «Областного телевидения» Антон Стуликов – спортсмен-любитель, который в 2003 году имел прямое отношение к созданию теннисного турнира.

Антон Стуликов, генеральный директор Свердловского областного телевидения: «Это, мне кажется, очень интересный и, может быть, нестандартный поворот, потому что все уже привыкли к тому, что было: "Уральская шляпа" – большой теннисный турнир, именно по большому теннису. А здесь тоже, мне кажется, очень интересный и нестандартный подход, и мне кажется, должно быть прекрасно».

На церемонии открытия среди бизнесменов, которые принимают участие в турнире и чемпион «Дакара» Сергей Карякин. Спортсмен-техник приехал специально по приглашению организаторов. И пусть посол чемпионата мира от Екатеринбурга – представитель технических дисциплин, на такое приглашение сразу ответил согласием.

Сергей Карякин, посол Екатеринбурга на чемпионате мира по футболу-2018: «Сюда меня пригласили открыть турнир, играть с молодыми ребятами. Я, на самом деле, стараюсь никогда не отказываться от таких возможностей – поиграть, поговорить с молодежью. Я очень надеюсь, что я могу рассказать им что-то полезное. Что пригодится им в жизни – вот ради чего я здесь. Надеюсь, что подниму кому-нибудь настроение своим присутствием»

В рамках этого турнира не только непосредственно матчи. По ходу стартов было подписано соглашение между представителями УГМК и китайской стороны о взаимном сотрудничестве. Уже в августе представители уральской теннисной школы отправятся в Поднебесную, где лучшие представители этого вида спорта – олимпийские и мировые чемпионы – будут их тренировать. Владимир Белоглазов, директор по общим вопросам УГМК: «Все сборные – и мужские, и женские – Китая перед любым чемпионатом мира или, например, Олимпийскими играми в обязательном порядке там свои тренировки проводят. А кроме этого, они имеют взаимоотношения с 20 странами, где оказывают – ну, услуги, наверное, можно сказать, – по спаррингу и по тренировкам иностранных спортсменов. Сегодня мы именно об этом с ними подписываем соглашение».

Что касается соревнований, то турнирная сетка поделена на несколько категорий. У мужчин их две: до 45 лет и старше, у женщин – одна. Состязания, в которых принимают участие только любители – бизнесмены, политики и общественные деятели, – пройдут по олимпийской системе. Победители XV традиционного турнира определятся завтра.

Также по теме

Евгений Куйвашев подвел экономические и имиджевые итоги «ИННОПРОМа»

21 Июля 2017, 18:50

Итоги недели: визит Владимира Путина на «ИННОПРОМ-2017»

15 Июля 2017, 21:20

Итоги недели: двусторонняя встреча Путина и Куйвашева

15 Июля 2017, 21:18

Итоги недели: визит Владимира Путина в «Дацюк-арену»

15 Июля 2017, 21:16

Итоги недели: экскурсия по стендам «ИННОПРОМа-2017»

15 Июля 2017, 21:14

Итоги недели: сотрудничество Свердловской области с ЮАР

15 Июля 2017, 21:12

«События. Экономика»: выставка «ИННОПРОМ-2017»

15 Июля 2017, 21:10

Спорт-обзор: виртуальный ринг и «Екатеринбург-арена» на «ИННОПРОМе»

15 Июля 2017, 21:08

Итоги недели: ОТВ на «ИННОПРОМе-2017»

15 Июля 2017, 21:06

Представители Южной Кореи высоко оценили возможности «ИННОПРОМа»

14 Июля 2017, 22:38

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости