В екатеринбургском микрорайоне Солнечном открылась хоккейная «Авто-Арена»

Спорт
22 Июля 2019, 22:34

Уникальный спорткомплекс – ледовая арена «Авто» – открылся в микрорайоне Солнечном. Старт работе дал губернатор Евгений Куйвашев. Новый объект станет ядром «Академии хоккея», где будут жить и тренироваться самые талантливые юные спортсмены прежде всего из городов Свердловской области.

Сертификат на строительство комплекса игрокам вручил президент России Владимир Путин. Ночная хоккейная лига – всероссийский фестиваль спортсменов-любителей. Арену назвали «Авто» в честь уральской команды, которая одержала победу в этих соревнованиях. Помимо гранта, на строительство арены выделили 700 миллионов рублей из областного бюджета.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева подготовкой юных талантов здесь будут заниматься специалисты спортшколы «Спартаковец», которая станет первым в регионе центром олимпийской подготовки «Академия хоккея»: «Мы рассчитываем, что в "Академии хоккея" смогут заниматься ребята не только из Екатеринбурга, но и из других населенных пунктов области. Здесь созданы все условия для проживания, питания и, конечно же, воплощения их мечты в жизнь».

«Авто-арену» строили два с половиной года. Она состоит из взрослой и детской ледовых площадок, зала с искусственным покрытием и площадки для игровых видов спорта. Здесь же возвели шестиэтажный корпус интерната для юных игроков из Свердловской области. Ребята будут учиться в новой школе, которую в Солнечном построят к следующему учебному году. Чтобы не нарушать тренировочный процесс, для воспитанников «Академии» составят отдельный учебный график.

Игорь Бахмутов, генеральный директор Фонда развития любительского хоккея «Ночная хоккейная лига»: «Мы видим, как вырос целый отличный микрорайон. Ядром этого микрорайона становится каток, который выиграла "Авто". Раз команды с такой периодичностью выигрывают в дивизионе 40+ первое место и увозят с собой грант на 100 миллионов, это лишний раз доказывает, что здесь серьезная корневая хоккейная система».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости