В Рефтинском состоялось торжественное открытие обновлённого стадиона

Спорт
14 Июля 2017, 22:31

Для любителей и чемпионов: в поселке Рефтинский сегодня открылся новый футбольный стадион. К мечте стать как Лионель Месси Антон Дядченко из Рефтинского сегодня стал ближе: в поселке открылся новый стадион.

Антон Дядченко, воспитанник спортивной школы: «Пока не открылся стадион, мы занимались на деревянном поле, там было неудобно. Лучше играть на зеленом поле, потому что на деревянном поле мягко».

Этого события все местные мальчишки ждали больше года – столько велась реконструкция. На футбольное поле стелили новое искусственное покрытие, делали прорезиненные беговые дорожки, засыпали песком площадку для прыжков в длину. На стадионе сегодня многолюдно, будто играют мировые звезды футбола. Впрочем, главными на этом празднике стали местные спортсмены. Поздравляют их гости из Екатеринбурга.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «По губернаторской программе за последние четыре года мы ввели больше 80 спортивных объектов на территории области. Евгений Владимирович Куйвашев всё время держит под контролем этот вопрос и то, что это нужно людям, мы чувствуем по тем спортивным достижениям, которые наша область имеет».
Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области: «В этом году мы около десяти стадионов для занятия футболом и легкой атлетикой делаем. В этом году в рамках чемпионата мира будет запущено три стадиона в Екатеринбурге».

На реконструкцию потрачено больше 50 миллионов рублей, это деньги из областного и муниципального бюджетов. Помогло и градообразующее предприятие – энергетики не первый год восстанавливают спортобъекты в Рефтинском.

Сергей Замятин, директор филиала «Рефтинская ГРЭС» Энел Россия: «Участвовали в реконструкции всех трех школьных стадионов, которые находятся в поселке Рефтинский. Поэтому – только вперед! Мы намерены и дальше работать в этом направлении».

Только вперед готовы двигаться и спортсмены. Одним из первых на старт выходит Роман Башмаков. Именно здесь, в родном поселке, чемпион России по легкой атлетике намерен тренироваться и достигать новых вершин.

Роман Башмаков, чемпион России по легкой атлетике: «Приходилось заниматься – вот лес, там тропинка, корни, шишки, палки. С таким стадионом конкретно у меня и в Рефтинском в целом – если здесь родится будущий олимпийский чемпион, у него шансов гораздо больше развиваться и совершенствоваться».

Почувствовать себя чемпионом на этом стадионе сможет каждый житель Рефтинского. Заниматься на нем смогут все без исключения бесплатно.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости