В Сысерти открылся новый профессиональный зал для занятий самбо

Спорт
26 Января 2021, 19:30

Бросок через бедро и болевой прием: в Сысерти открылся новый зал с профессиональным оборудованием для занятий самбо. Участвовать в тренировочном процессе там смогут порядка 300 детей.

На борцовском ковре спортсмены забывают о возрасте, регалиях, разнице в антропометрии. Здесь все равны вне зависимости от весовых категорий и титулов. Илья Хлыбов и Альсим Черноскулов именно этому учат молодых самбистов. Враг страшен настолько, насколько ты себе это внушил – с такими мыслями оба спортсмена выходили и выигрывали чемпионаты мира. Теперь время передать свой многолетний опыт. Прием «хвост дракона» – и один триумфатор планеты легко повержен другим. А это подающий надежды Владимир Петухов из сысертской школы самбо «Мастер-Динамо». Уже он (победитель областных стартов) роняет на ковер (новый, что в данном случае важно) пятикратного чемпиона мира. Теперь будущей звезде есть где совершенствоваться. За 11 лет занятий единоборствами он сменил множество локаций, но в таком антураже борется едва ли не впервые. Для занятий самбо в Сысертском округе созданы идеальные условия.

Владимир Петухов, воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Мастер-Динамо» (Сысерть): «Небо и земля. Буквально за полгода, наверное, восстановили. Классно!»

Еще один пример того, как добиваться больших достижений, не имея на начальном этапе нужных условий, – Владимир Гладких. Действующий чемпион мира и Европы мечтать, конечно, мог о таком борцовском зале. Но грезами всё и ограничивалось, а на деле была только половина ковра и 30 человек. А сейчас он вместе с другими чемпионами показывает, как правильно проводить захват и бросок через бедро.

Владимир Гладких, чемпион мира по самбо: «Зал открываем – у них уже сразу всё есть. Если будет желание, они уже с раннего возраста могут прийти к большим победам».

Новый зал самбо в Сысерти был построен благодаря качественному симбиозу работы правительства городского округа – именно они ответственны за скорую реставрацию полуразрушенного здания, – а также спортклуба УГМК. Кузница чемпионов наполнила пустое помещение инвентарем – новые профессиональные ковры, трибуны, шведские стенки и раздевалки.

Шухрат Махмудов, президент Федерации самбо Свердловской области: «Не приспособленное помещение, как было раньше, – переоборудованное. А уже специализированный зал, отвечающий современным санитарно-гигиеническим требованиям».

Появление качественного борцовского зала напрямую повлияет и на тренировочный процесс. Теперь воспитанники школы смогут заниматься в одном месте. Участвовать в тренировочном процессе смогут порядка 300 детей.

Игорь Демидов, директор детско-юношеской спортивной школы «Мастер-Динамо» (Сысерть): «Теперь мы будем все работать в одном зале, то есть вся школа "Мастер-Динамо" будет целиком работать здесь. Это позволит более тесно работать, во-вторых легче будет проводить совместные тренировки».

Воспитанники школы самбо теперь будут готовиться покорять новые вершины и стремиться к старшему поколению чемпионов – они уже через месяц выступят на первенстве России в Оренбурге.

Александр Кесель


Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости