В Верхней Пышме открыли новую ледовую арену и копию «Рабочего и колхозницы»

Спорт
05 Сентября 2018, 12:08
В Верхней Пышме открыли новую ледовую арену и копию «Рабочего и колхозницы»

Губернатор Евгений Куйвашев и гендиректор УГМК Андрей Козицын сегодня открыли в Верхней Пышме Дворец ледовых видов спорта, а также копию знаменитого монумента «Рабочий и колхозница».

Новая спортивная арена – это многофункциональный объект с ледовым полем, спортзалом, тренажёрным залом, учебными кабинетами, раздевалками, душевыми и сушильными. Дворец стоимостью 350 млн рублей был построен всего за год, в следующем году рядом появится вторая очередь спорткомплекса с малой ледовой ареной.

«Здесь для жителей Верхней Пышмы созданы оптимальные возможности для занятий зимними видами спорта и поддержания хорошей физической формы. Поздравляю всех юных хоккеистов, их родителей и тренеров с настоящим праздником, который здесь сегодня состоялся», – сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор поблагодарил руководство УГМК за социально ориентированный подход не только к развитию своего бизнеса, но и территорий, на которых компания работает.

«Все, что мы делаем в нашей Верхней Пышме, получается благодаря тому, что мы подписали с губернатором Евгением Владимировичем Куйвашевым документ о сотрудничестве. Документ касается не только Верхней Пышмы, но и всех городов, где мы работаем», – отметил Андрей Козицын.

Также губернатор и генеральный директор сегодня приняли участие в торжественной церемонии открытия копии монумента «Рабочий и колхозница», установленной на площадке перед Музеем автомобильной техники.

Оригинал авторства скульптора Веры Мухиной был создан в 1937 году для советского павильона на Всемирной выставке в Париже. Знаменитый монумент высотой в 59 метров установлен в Москве на ВДНХ. Уральская копия хоть и уступает в размерах (19,2 метра с постаментом), но выглядит не менее величественно. Стоит отметить, что прежде единственная копия памятника была установлена в 1938 году в хабаровском городе Бикине.

Фотоальбом

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости