Юные шахматисты из Екатеринбурга взяли золото и серебро на первенстве Европы

Спорт
03 Сентября 2018, 19:02

Одни из сильнейших в Европе: юные уральские шахматисты подтвердили свое звание. С первенства Старого Света свердловчане привезли золото и серебро. В турнире, который проходил в Риге, приняли участие больше тысячи детей из 46 стран.

Судьба золотых медалей решалась по итогам девяти партий. Победителя в каждой возрастной категории определяли по сумме набранных очков. Восьмилетний Денис Гордеев завоевал серебряную награду, десятилетний Артём Пингин – золото. Это уже вторая победа Артёма. Сильнейшим в Европе он становился два года назад:

«Я играл на многих мужских турнирах, поднимал рейтинг, играл с более сильными соперниками. В этом турнире у меня был первый стартовый, и я ехал с намерением побеждать».

Денис Гордеев, серебряный призер Первенства Европы по шахматам среди юношей до 18 лет: «Я боролся, играл, думал. Папа хотел, чтобы я первое место занял, мне самому хотелось, но сложилось так».

Накануне вундеркинды вернулись домой. А сегодня в Екатеринбурге подарки им вручил президент Федерации шахмат Свердловской области Андрей Симановский. Артём и Денис – воспитанники Уральской шахматной академии, в этом году они начали заниматься в гроссмейстерском центре имени Анатолия Карпова, созданном для поддержки талантливых спортсменов региона.

Альберт Степанян, исполнительный директор Федерации шахмат Свердловской области: «Начал действовать гроссмейстерский центр при президенте Федерации шахмат Свердловской области Андрее Симановском. Дети получили дополнительную поддержку, получили возможность иметь оплачиваемый календарь подготовительных мероприятий и основных соревнований».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости