Золотая «Юность»: екатеринбургские синхронистки – 16-кратные чемпионки России

Спорт
17 Января 2018, 22:30

И снова золото: команда «Юность» из Екатеринбурга по синхронному фигурному катанию на коньках уже в 16-й раз одержала победу на чемпионате России.

Единая, как и движение на льду, у свердловских фигуристок цель. В прошлом году синхронистки из команды «Юность» упустили победу в чемпионате России впервые за 15 лет. Теперь им вновь предстояло доказывать звание лучших.

В Йошкар-Олу спортсменки привезли две новые программы. Музыка для короткой программы – это история любви в исполнении американской поп-дивы Уитни Хьюстон. Юным фигуристкам такая постановка, насыщенная не только технически, но и эмоционально, давалась непросто.

Варвара Шалаумова, воспитанница СДЮСШОР «Юность» : «Выражать эту любовь – просто улыбкой ты ее не выразишь, это надо проживать, это не так просто, как кажется с первого взгляда».

За легкими и плавными движениями на льду – многочасовые тренировки и сборы, работа с хореографом, уроки танцев, растяжка. Главное – ни минуты свободного времени. Даже в новогодние праздники о предстоящих соревнованиях забывать нельзя.

Анастасия Широкова, воспитанница СДЮСШОР «Юность»: «Тренеры ставят на весы, говорят поддерживать форму, мы стараемся. Конечно, у нас жизнь подчинена тренировкам, всё расписано с утра до вечера – школа, тренировки, домашнее, у кого-то уже университеты, ни минуты не сидим на месте».

После первого дня фигуристки уступали 16 сотых балла москвичкам из команды «Кристалл Айс». Поэтому в произвольной программе нужно было показывать максимум возможностей, ведь на кону не только первое место, но и путевка на чемпионат мира.

Наталья Санникова, тренер-преподаватель СДЮСШОР «Юность» «Конкуренция сейчас на чемпионате России очень большая, команды претендуют очень сильные технически, поэтому тот, кто психологически более стабилен, тот и выигрывает».

На время выступления свердловчанки перевоплотились в существ из древнегреческих мифов. Ледовый дворец погрузился в «Вальпургиеву ночь». Синхронистки, под стать магическим жрицам, зачаровали весь зал, не оставив шанса конкуренткам. Победа есть, но это не значит, что пришло время выдохнуть, говорят спортсменки. Впереди еще больше работы – чемпионат мира по синхронному фигурному катанию состоится в Хорватии уже в марте.

Елена Халуторных

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости