Глава «Росатома» и свердловский вице-губернатор посетили уральский атомград

Технологии

Из макета на компьютере – в готовую деталь. В современных лабораториях будущие столпы ядерной промышленности моделируют детали, собирают проходные выключатели и даже программируют фрезерный станок. Многие студенты пошли по стопам родителей и уже трудятся на градообразующем предприятии «Электрохимприбор». Пять молодых профессионалов из Лесного стали победителями отраслевого чемпионата «Атом скиллс». Сегодня в Технологическом институте МИФИ обучаются 750 человек – это не только студенты, но и школьники.

«В этом году открылся предуниверситарий, это 8-9 классы, которые в формате лицея, но уже в рамках МИФИ, проходят централизованную подготовку, чтобы потом поступить в высшее учебное заведение. Неразрывная трёхзвенная система подготовки кадров: среднее образование, институт и прямая дорога на предприятие», – генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв.

В ходе рабочей поездки свердловский вице-губернатор Олег Чемезов и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачёв также осмотрели новую спортивную школу с ледовой ареной и детскую поликлинику. В медучреждении отремонтированы дневной стационар и отделения восстановительного лечения.

«Мы посетили операционный блок, реанимацию, и я хочу сказать, что на 2024 год у нас запланировано развитие именно операционных блоков аппаратуры современной и реанимации, а также эндоскопического оборудования и реабилитация», – первый заместитель руководителя ФМБА России Татьяна Яковлева.

Совместная работа по развитию атомграда будет продолжена.

«У нас впереди ещё долгая продуктивная работа. Все пожелания, которые высказывают жители города и муниципалитет, как правило, поддерживаются и корпорацией и правительством Свердловской области», – вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов.

Также глава госкорпорации и вице-губернатор отметили вклад жителей Лесного в развитие города. Заслуженные награды получили 63 человека.

Злата Ведерникова

Другие новости

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00