В Заречном запустили новую линию производства полимерных труб

Технологии

На Среднем Урале запустили новое производство магистральных труб из полиэтилена. Их диаметр составляет больше метра. Трубы применяют в промышленности, добывающей отрасли, строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Вода, огонь, воздух и полиэтилен, плюс технологичное оборудование – так появляется пятый элемент – современная полимерная труба. Главное – параметры нужные выставить – от этого зависит качество продукции и дальнейший срок эксплуатации трубы.

«Да, 160 у нас идёт. Затем мы измеряем стенку трубы. У неё тоже должны быть параметры, ну именно у этой от 9,5 до 10,6 стенка»

Новый участок по производству полиэтиленовых труб диаметром больше метра запустили на свердловском предприятии в Заречном. Такие трубы прокладывают между объектами водоподачи, например, ТЭЦ и городами; нужны они и для сельского хозяйства – через них подается вода для орошения полей.

«По качеству мы видим, что труба вся делается из первичного сырья. Она точно пригодна для водоснабжения. Мы обсудили с коллегами, она по тех. условиям ни чем не уступает лучшим нашим российским производителям, становится конкурентоспособной. Понятно, что сегодня в регионе появился и расширил свою линейку производитель, который действительно может достойно конкурировать с мировыми производителями», – первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

Отечественные полиэтиленовые трубы способны выдерживать морозы до –60 С и сильные гидроудары, при которых даже сталь может дать трещину. Пластик служит до полувека, не окисляется и не выделяет запах. Кроме того, магистраль из полиэтилена уложить в землю проще и быстрее.

«На сегодняшний день мы производим порядка 6000 тонн в год, с запуском новой трубной линии производства у нас увеличится порядка на 8000 тонн в год, да, мы сможем производить 14000 тонн. Основные, конечно, потребители – это системы ЖКХ, Водоканалы», – управляющий «ИнПластПолимер» Андрей Лялин.

На предприятии добавляют, что сегодня их продукция расходится по городам Урала и Сибири. На заводе выпускают полимерные разноформатные трубы, которые используют во всех сферах: промышленности, строительстве, жилищно-коммунальном и сельском хозяйствах.

Ирина Дедюхина

Другие новости

Фестиваль «Движение»

04 Июня 2024, 00:00

ИННОПРОМ

31 Мая 2023, 00:00