В Камышловском районе при пожаре погибли 2-летний мальчик и 8-месячная девочка

Происшествия
03 Ноября 2021, 20:50

Следователи выясняют причину пожара в селе Квашнинском под Камышловым, унесшего жизни младенца и двухлетнего мальчика. Где была в это время мать и как удалось спастись еще двоим детям?

Лицо Екатерина прячет: боится осуждения. Многодетная мать потеряла 2-летнего сына и 8-месячную дочь. Дети, которых женщина оставила дома одних, погибли в пожаре.

Незадолго до трагедии Екатерина действительно топила печь, а потом ушла к соседям. Спустя несколько минут огонь охватил весь дом. Первой пожар заметила соседка и сразу же бросилась на помощь. На крыльце стояли две девочки, которых женщина забрала к себе, а вот еще два ребенка, находившихся в доме, погибли.

Вера Петрова: «Оборвался провод световой от дома, там начало током сверкать. Мама этих детей бегала вокруг дома, их искала. Их потом обнаружили, кто начал раскапывать, вот это всё».

По словам матери, она отлучилась всего на пять минут, чтобы присмотреть за больной знакомой, и не думала, что дети остались в опасности: «Да я вот сама не знаю, из-за чего он возник… Я утром встала, затопила печку, печка протопилась, я ее закрыла – ни угольков, ничего в печке не было».

Но, похоже, именно баловство с углем и привело к трагедии. Как рассказали спасенные дети, к страшной трагедии привела безобидная игра: одна из дочерей Екатерины подняла с пола упавший из печки уголек, положила его на ложку и бросила на кровать, которая в ту же секунду загорелась. Точную причину возгорания выясняют, но уже известно, что безопасность в доме еще в сентябре волновала сотрудников МЧС.

Олег Старыгин, начальник отдела управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Свердловской области : «Были выявлены нарушения требований пожарной безопасности к электропроводке и к печному отоплению. Мама детей была привлечена к административной ответственности. На нее был составлен протокол за нарушение требований пожарной безопасности».

Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью: «У данной семьи силами сельского поселения были установлены пожарные извещатели, но мамой детей эти пожарные извещатели были демонтированы».

Глава семейства находится в тюрьме, мать судима за кражи и состоит на учете в службе по делам несовершеннолетних. К ответственности за ненадлежащее воспитание детей Екатерину привлекали не раз. Есть ли в трагедии вина женщины и контролирующих органов, разбираются в прокуратуре и Следственном комитете.

Геннадий Егорин, заместитель руководителя Камышловского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Свердловской области: «Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам)».

Тем временем о погибших малышах скорбит всё село. В память о них к сгоревшему дому приносят игрушки. Спасенные дети находятся в больнице. Серьезных травм и ожогов они не получили.

Также по теме

Трубопрокатный цех Северского трубного завода отмечает 45-летие

23 Декабря 2021, 21:08

В библиотеке Талицы появились энциклопедии с дополненной реальностью

23 Декабря 2021, 21:02

В Нижний Тагил приехала скандинавская выставка

23 Декабря 2021, 20:57

Многодетная мать из Первоуральска, которую обвиняют в использовании пиратского софта, выступила с последним словом

23 Декабря 2021, 20:35

Золото в Берёзовском добывают круглосуточно

23 Декабря 2021, 20:31

Жители многоэтажки в Нижнем Тагиле замерзают после пожара в одной из квартир

18 Ноября 2021, 20:59

В Нижнем Тагиле водитель маршрутки высадил подростка, которому стало плохо

18 Ноября 2021, 17:48

Ограбление века: из поликлиники Нижнего Тагила украли 320 доз вакцины «Спутник V»

17 Ноября 2021, 21:05

Возле посёлка Рудный появилось нелегальное кладбище домашних животных

17 Ноября 2021, 20:31

Металлурги из Первоуральска дебютировали на Международной промышленной выставке «Металл-Экспо 2021»

16 Ноября 2021, 20:37

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00