К тушению пожара под Первоуральском привлекли авиацию и пожарный поезд

Общество
24 Августа 2021, 21:19

К тушению сильного пожара, который бушует возле Волчихи под Первоуральском, привлекли авиацию и пожарный поезд. Сегодня днем там была перекрыта трасса Екатеринбург – Пермь и дорога на Ревду. Движение уже восстановлено.

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в тушении вместе со спасателями участвуют сотрудники Уральской авиабазы. Общая численность группировки составляет 70 человек и 12 единиц техники. Действительно, на трассе Пермь – Екатеринбург движение было перекрыто из-за лесного пожара. В районе Волчихи огонь подошел совсем близко к дороге, ее заволокло дымом. Из-за этого здесь образовалась многокилометровая пробка.

Василий Досалиев, заместитель начальника ГУ МЧС России по Свердловской области: «Проводится прокладка минерализованных полос. Сотрудники МЧС России находятся на окарауливании. При обнаружении отдельных очагов пожара производят тушение с помощью ранцевых огнетушителей».

По информации МЧС, этот огонь был вызван специально, он является встречным палом и должен перегородить путь природному пожару. У подъездов к опасному участку дежурят машины ДПС. Они информируют о том, что дорога закрыта. Организован объезд через село Первомайское, поселок Билимбай или Первоуральск.

Евгения Бушмакина, старший инспектор по особым поручениям отделения пропаганды УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Наряды дорожно-патрульной службы, которые дежурят на подъездах к перекрытому участку, подсказывают автолюбителям пути объезда. Также мы рекомендуем автолюбителям, которые планируют поездку в данном направлении, сразу выбирать пути объезда, планировать маршрут движения либо перенести поездку на более благоприятное время».

Пожар под Первоуральском вспыхнул 17 августа. Накануне спасатели эвакуировали людей из близлежащих садов и баз отдыха. Площадь, охваченная огнем, составляет 760 гектаров. В тушении задействован вертолет Ми-8, ожидается прибытие пожарного поезда. Накануне губернатор Евгений Куйвашев сообщил, что площадь лесных пожаров в целом по области превышает 1,7 тысячи гектаров. По последним данным, в регионе зафиксировано 42 возгорания, самые сильные – под Первоуральском и Камышловом.

И как стало известно только что, в Ревде ищут добровольцев для тушения пожара на Волчихе. Желающие могут подойти к кафе горнолыжного комплекса. Как сообщили спасатели, необходимо захлестывать пламя ветками. Длина линии огня около километра, сил и средств не хватает. С собой волонтерам рекомендуют взять большое количество питьевой воды.

Также по теме

Под Первоуральском вспыхнул новый природный пожар

25 Августа 2021, 21:37

Уральские водохранилища обмелели практически наполовину из-за жары и отсутствия дождей

25 Августа 2021, 21:35

В Арамиле компании-субподрядчики спустя год не получили денег за строительство школы

24 Августа 2021, 21:18

В Каменске-Уральском открылся новый региональный зал Свердловской филармонии

23 Августа 2021, 21:32

Водителя из Нижнего Тагила, сбившего на тротуаре пешеходов, приговорили к 8 годам колонии

29 Июля 2021, 12:16

В Каменске-Уральском подросток на мотоцикле врезался в паркующийся «Хёндэ»

29 Июля 2021, 11:02

Семье погорельцев из Кушвы с 11 детьми выделят новое жильё

28 Июля 2021, 20:12

В Первоуральске на борьбу с вандалами вышла 10-летняя девочка

28 Июля 2021, 20:03

Жители Мостовского жалуются на бесхозный свинарник

27 Июля 2021, 20:04

В селе Андрюшино Гаринского района открылся новый модульный ФАП

27 Июля 2021, 20:03

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости