«Нам надоело жить в грязных городах»: Владимир Путин обратил внимание на грязь Екатеринбурга

Общество
09 Декабря 2021, 15:21

Накануне президент России Владимир Путин в Сочи встретился с Конгрессом молодых учёных страны. Одним из участников стал учёный Андриан Селезнёв – он поднял вопрос грязи в Екатеринбурге, которым лично занимается уже 15 лет.

Селезнёв предложил создать при научно-образовательных центрах учёные советы, участники которых могли бы искать применимость для научных результатов и заниматься внедрением этих научных результатов. Учёные этих советов смогут кооперироваться, обучаться, может быть у иностранных партнёров.

«Была у нас в Екатеринбурге история – слышали, наверное? Некий художник [Слава ПТРК] завесил таблички на въезде в город "Грязьбург" – сделал такой хайп в 2016 году. Население периодически интересуется, то есть разные общественные движения возникают по этому поводу – вот, нам надоело жить в грязных городах», – сказал Селёзнёв.

Вопрос грязи – это вопрос экологический, социальный и управленческий, для управления качеством окружающей среды городов и благоустройства.

«Я считаю, что Ваши предложения по этим советам, которые занимались бы внедрением, что чрезвычайно важно в России было всегда, ещё со времён царя Гороха и до нашего времени, внедрением получаемых разработок – это такой практический хороший шаг», – подытожил президент.

Комментарии

Защита от автоматических сообщений
Ctrl + Enter

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00