Дедушка уральского рока поставил вакцину от коронавируса

Общество
14 Января 2021, 20:00

Дедушка уральского рока Александр Пантыкин сегодня сделал прививку от COVID-19. Известный музыкант и композитор написал песню о вакцине, которая обязательно приободрит свердловчан. Он считает, что позитивный настрой – отличный способ борьбы с любой болезнью.

Сегодня музыканту сделали первую прививку от COVID-19. Через 21 день предстоит ввести второй компонент. Уральский композитор отметил, что волнения у него не было совсем. Он заранее почитал в интернете отзывы других пациентов и вдохновился примером представителей региональных властей, которые также привились от коронавирусной инфекции.

Александр Пантыкин, председатель Союза композиторов Свердловской области: «Я хочу всем сказать, не волнуйтесь, идите и вакцинируйтесь. Это очень важно, чтобы все быстрее выздоровели, чтобы эта зараза быстрее прошла и мы вернулись к нормальной жизни».

У вакцины есть противопоказания. Ее нельзя вводить детям младше 18 лет и гражданам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и рядом других недугов. Кроме того, прививка запрещена тем, кто уже переболел ковидом. В течение 3 дней до и после вакцинации не рекомендуется употребление алкоголя, водные процедуры и посещение бань, саун и хаммамов.

Андрей Горбунов, заместитель главного врача по поликлинической работе Свердловской областной больницы № 2: «В условиях нашей больницы вакцинацию "Гам-КОВИД-Вак" прошли 1100 человек в настоящее время. Они получили первый компонент. Из них порядка 600 человек прошли полную вакцинацию, то есть прошли и первый, и второй этап вакцинации».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости