Я привит от COVID: на Урале начали выдавать памятные значки прошедшим вакцинацию

Общество
08 Июня 2021, 20:06

Я привит от COVID: памятные значки тем, кто прошел вакцинацию, стали выдавать в нескольких городах региона. Тем временем в области продолжается прививочная кампания.

Сейчас, чтобы получить оба компонента, необязательно идти в поликлинику. В Серове первыми получили значки с надписью «Я привит от COVID» металлурги в ветераны Надеждинского завода. Вакцинацию они называют важной миссией, к которой должен подключиться весь мир.

Екатерина Бикшанова, жительница Серова: «Благодаря этим прививкам мы победили оспу и вообще все болезни. Сейчас ведь ни чумы, ничего нет. Надо прививаться, эта прививка не страшнее, чем от гриппа, клещевого энцефалита, паротита, дифтерии. Вообще надо прививаться всем, чтобы выработался иммунитет, и мы не болели».

Авторы идеи – специалисты екатеринбургского центра профилактики – считают, что фирменный значок может стать визитной карточкой вакцинации от коронавируса. Пока эту практику планируют распространять среди медиков, а потом, возможно, значки будут выдавать и пациентам. Сейчас уральцам предлагают совместить приятное с полезным. Сделать прививку можно в цирке, зоопарке или торговом центре.

Ирина Серова, участковый терапевт городской клинической больницы № 14 Екатеринбурга: «Мы вакцинируем в парке Маяковского каждые выходные. Для этого необходимо иметь с собой только полис и паспорт, и заполнить согласие».

В парке Маяковского к прививочному пункту начали подходить люди сразу после открытия. Жители уральской столицы говорят, гораздо удобнее вакцинироваться в выходной на прогулке, чем сидеть в очереди в поликлиниках.

Игорь Курченко, житель Екатеринбурга: «Нормальное явление – от гриппа или от ковида поставить прививки. Чтоб самому не заболеть и другого не заразить».

Сегодня вторым компонентом вакцины уже привиты около полумиллиона жителей области, сообщили на заседании оперативного штаба. Для того чтобы выработать коллективный иммунитет, нужно по меньшей мере 2 миллиона привитых.

Павел Креков, заместитель губернатора Свердловской области: «У нас достаточно вакцин. В обороте в пределах 30 тысяч вакцин, которые еще не введены. Этого вполне достаточно для текущего момента. И примерно через 4 дня мы получим еще 50 тысяч доз вакцин».

Кроме того, на заседании оперативного штаба отметили, что с наступлением тепла люди стали активнее собираться группами. В эти моменты нужно помнить о средствах индивидуальной защиты.

Николай Палкин

Также по теме

Антитела к коронавирусу: расшифровка результатов в таблице

01 Декабря 2021, 16:31

Когда закончится пандемия коронавируса в России и в мире: эксперты и прогнозы

01 Декабря 2021, 16:25

Медотвод от прививки против коронавируса взрослому

01 Декабря 2021, 12:29

Cрок ревакцинации после прививки «Спутник V»

01 Декабря 2021, 11:57

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» и «Спутник V» – это одно и тоже или нет

01 Декабря 2021, 11:17

Чем опасна вакцинация от коронавируса

01 Декабря 2021, 08:16

Как протекает коронавирус по дням после заражения

30 Ноября 2021, 16:17

Какая вакцина лучше – «Спутник V» или «КовиВак»

30 Ноября 2021, 15:57

Нужно ли носить маску после вакцинации от COVID-19

30 Ноября 2021, 12:52

Вакцинация от коронавируса в Екатеринбурге: где сделать прививку от COVID-19

22 Ноября 2021, 18:42

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости