Свердловская дзюдоистка Дарья Кашина завоевала серебро в Венгрии

Спорт
30 Июля 2017, 22:21
Свердловская дзюдоистка Дарья Кашина завоевала серебро в Венгрии

Юная дзюдоистка из Берёзовского Дарья Кашина завоевала серебряную медаль командных соревнований на Европейском Олимпийском летнем фестивале в венгерском Дьёре.

Сборная России, в составе которой выступала Дарья, вышла в финал на соперниц из Италии и в упорнейшей борьбе уступила со счётом 2:3. До этого девушкам покорились команды из Хорватии и Турции, причём в полуфинальном поединке наша дзюдоистка сумела в своей категории (до 52 кг) взять верх над турецкой спортсменкой, которой до этого уступила в личных соревнованиях.

Отметим, что этой весной Дарья Кашина уже дважды удостаивалась серебряных медалей на международных соревнованиях – в апреле она взошла на пьедестал Кубка Европы в Туле, а в конце мая – в Португалии.

Всего же за награды Европейского Олимпийского фестиваля боролись порядка 2500 спортсменов от 14 до 18 лет из 50 стран мира. За семь дней они разыграли медали в десяти видах спорта. В общей сложности россияне выиграли в Дьёре 30 золотых, 19 серебряных и 12 бронзовых наград и уверенно заняли первое место в медальном зачёте.

На фото Дарья Кашина – вторая справа

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости